这部热映反腐大剧中 藏着真正的中央军委干部

7月底,军队最高荣誉“八一勋章”颁发,首批共有10人获得。而其中就有一名一级军士长,被称为“导弹兵王”的96722部队71分队班长王忠心。他熟练操作3种型号导弹武器,精通19个导弹测控岗位,被官兵誉为“操作王”、

据军报报道,在部队信息化建设中,士官群体发挥着主力军和先锋队的作用,他们是部队里的铁血精英,是人民军队的钢铁脊梁。士官既是信息化装备的直接操作者,更是未来战场冲锋陷阵的关键力量。从某种意义上讲,未来战争很大程度上是“士官的战争”。

目前,士官在基层单位已占兵员总数的50%以上,有的高技术部队甚至高达80%。许多士官处在重要岗位,在训练教育、日常管理、技术保障、遂行任务中发挥着骨干作用。在士官队伍里,有个军衔让很多士兵望尘莫及并暗自佩服,那就是一级军士长。

可以说,一级军士长,是中国人民解放军士兵中的巅峰、乃至是“骨灰”级人物。他们是士兵中的“将军”,是强军丰碑中的基石,是官兵心目中真正的“王者”,是部队各个领域里的“牛人”“达人”“大拿”。一般情况下,一级军士长掌握着有关核心技术。

评论

  1. #3

    实验室人造肉不远了:未来你吃的肉或不会来自动物(2018-1-19)
    北京医改首日:25万人次体验 看病价格下降了么

  2. #2

    克洛普:签萨拉赫的功劳不是我的有人催我买他(2018-1-19)
    云南德宏破获特大运毒案 缴获海洛因41公斤

  3. #1

    英驻黎巴嫩使馆女职员遭奸杀弃尸曾在香港教英文(2018-1-19)
    任正非74天见6省委书记 他们都谈了些什么