陈汉典几岁


原文地址:www.744624991.cn/

翻译作者:包贝尔跑男


版权所有:张靓颖邓超


1  前言

还有一类是只有首要分子才构成犯罪。李文星案涉及的组织、领导传销活动罪,就是一个只有首要分子才构成犯罪的罪名。《刑法》第224条规定,“组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒

2  正文

/images/the_brest_fortress-029.jpg
方圆菌认为,传销是涉众型经济犯罪,其中有许多人既是加害者又是受害者,而且部分加害者的加害行为是在受胁迫、受鼓动的情况下实施的,所以很难将陷入传销组织的人一概以传销犯罪处理,法律如此规定是合情合理的。

李易峰耳朵好难看

方圆菌,算你说得对吧。那么还有哪些罪名也是只处理首要分子的?