刘诗诗最喜欢的一句话

2018-1-18  来源:媒体:滴滴3亿元正式收购支付牌照已获央行同意  作者:隗仲香

记者联系到北京一家家政公司,对方表示可以推荐菲佣,但拒绝客户上门挑选。他们承认所介绍的菲佣均没有取得相关就业许可,身份并不合法。不过,如果菲佣跑路或被遣返等,由中介机构负责再安排菲佣。

前车之鉴

“黑菲佣”探亲不归 雇主自担9500元损失

8月1日,记者电话联系上了远在塞浦路斯的谷先生,此刻他正陪留学英国的孩子度假。说起菲律宾媒体报道的国内一些城市将对菲佣开放的消息时,谷先生感慨颇多,由于不了解有关法律法规,结果聘请了黑菲佣,给他造成9500元的损失,至今无法挽回。

2016年3月,他在网上读到一篇介绍香港菲佣的文章,称菲佣文化素质普遍较高,不但可以做家务,还可以教孩子英语,有利于孩子英语水平的迅速提高,文章还称,菲佣实际已经进入内地北京、上海等城市高端家庭。

谷先生是北京一企业主,孩子小学马上要毕业,毕业后将赴英国留学,谷先生一直在想各种办法提高孩子的英语水平。于是便通过一家中介机构,以中介费1.3万元、月薪8000元的价格,聘请到一名32岁的菲佣,菲佣叫surname,中文名字萨曼。

谷先生与萨曼签了一份为期1年的合同,中介

谷先生称,去年7月,萨曼要求回菲律宾探亲休假,假期10天。谷先生按合同约定支付给萨曼5000元机票钱,谁知,休假期满后萨曼并没有按约定出现。

【责任编辑:八达岭老虎伤人案今开庭当事人:索赔并非讹诈】
  • 开盘:税改前景乐观主要股指再创新高
  • 北京市足协与市教委深度合作体教融合助推校足发展