注册

伪女神娱乐圈

2018-1-24
来源: 重庆娱乐

史堆

日喀则娱乐济南市交通委倡议:“无车日”少开一天公务车,现场展示5位百岁抗日老兵率先为“爱国长卷”题写的墨宝。 记者刘可耕 摄

来自海峡两岸的抗日老兵手印,铸成铜雕,陈设于福州抗日志士纪念墙上。福州抗日志士纪念墙自2015年建成,如今集聚了国共抗日志士芳名8000余名,是目前海峡两岸同时镌刻有国共两党抗日志士英名最多的大型抗日纪念设施

当天,新镌刻上墙的抗日志士有150名,包括八路军、新四军、共产党领导的游击队员,也有国民党当时领导的空军、海军、陆军、军统的抗日将士,还有华侨抗日英雄。

福建省长江支队革命史研究会合唱团演唱歌曲《太行山上》。 记者刘可耕 摄

95岁的老兵庄可庭站在纪念墙前,他的名字刚刚被镌刻其上。老先生原来就读闽侯师范,1944年响应国民政府“十万青年十万军”号召参军,任青年远征军208师624团炮兵连二等兵。再忆烽火岁月,他说:“国耻永不忘,我辈当自强。”

解放军华东军区海军司令部政训大队二中队的老兵林章骐在纪念墙上,找到了父亲、叔父、姐夫和自己等家族中数位抗日将士的名字。“抗日精神应延续下去,历史不能被遗忘。”他说。

[责任编辑:寿集潘

香港官方微信

视频