观众和袁立要的是同一种真相吗?

塞尔比获德国大师赛正赛席位 卡特遭王

字号+ 作者:符戌 来源:日喀则 2018-1-20 我要评论()

外媒:美国会最终通过税改法案 特朗普高调庆祝...

3

驻村干部王麟介绍,尕秀村实行环境卫生奖罚制度,每户签订了“门前五包”承诺书,村民每周五轮流对村内、村落周边及村辖区内国道沿线区域进行清理,全体村民每月中旬排查式进行环境卫生整治。

此外,尕秀村还引进闪蒸技术处理垃圾,成吨的垃圾最后仅剩下5%的无害灰烬,相比之前焚烧垃圾的方式,闪蒸技术实现了处理生活垃圾的无害化、减量化、资源化。

“环境好了,游客自然就越来越多。”王麟说,今年以来,尕秀村过境游客已达16.7万,全村40家牧家乐收入突破了100万元。

大学毕业后就回乡创业的桑吉才旦在碌曲县经营着一家超市,四年前关于治理白色污染的“禁塑令”让大家都养成了提菜篮子、拿布袋子的习惯。“以前草原上的牛羊因为误食了塑料垃圾死亡的事件屡屡发生,草原也深受其害,这些教训,我们都记在了心里。”

在碌曲县尕海乡尕秀村,今年5月新开张的德乐牧家乐里,藏式风格的家具整洁有序。 徐雪 摄

光明日报:中国正摆脱世界工厂标签 向上游跻身

这种环保的意识在藏区孩子们的心中扎根。在卓尼县柳林小学上六年级的齐盼青,如果在路上看到有人乱扔垃圾,她会毫不犹豫地上前“讲道理”。此外,当地学校也会定期组织学生参与爱护环境的主题活动。

在草原上,时常会看到手提编织袋,徒步捡垃圾,守护家园的“美容师”。“这些塑料瓶子会污染美丽的草原,我每天会不停地走,把它们捡回来。”碌曲县郎木寺镇的看主草用不太流利的汉语说道。

腾讯年度大会 马化腾送出价值30万元大奖

从2015年3月以来,甘南藏族自治州开展了以综合整治城乡环境为内容的“环境革命”,推动形成了“全民发动、全员参与、全域治理、全时保洁”的格局,现已初步实现了4.5万平方公里青山绿水大草原“全域无垃圾”的目标,还原了自然底色。

牛汇:15家国际顶级机构最新市场点评一览

饮食+运动可瘦腰? 这25个方法让你练就小蛮腰

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 双枪齐爆发德罗赞43分 猛龙22分大

    2018-1-20

  • A8新媒体12月21日回购488万股 耗资

    2018-1-19

  • 《科学》评选2017年度科学突破:观

    2018-1-20

  • 官媒:2017中国南海岛礁面积明显扩

    2018-1-20

网友点评