上海高院公布乐视案民事裁定:申请合法尚未开庭


原文地址:www.564316692.cn/

翻译作者:邓超李晨不和


版权所有:佟丽娅没


1  前言

美国南加州大学中国问题专家斯坦利·罗森认为,万达目前需要稳定和减少借贷风险,并在相关言辞上更缓和一些——比如把迪士尼赶出中国、买下好莱坞影视公司以把中国信息传递给世界。罗森说,中国正努力展示一个和平崛起的善良形象,但万达似乎让北京显得颇为好斗、似乎中国崛起是以牺牲美国为代价,至少在文化扩张方面。因此,(中国公司)挺进好莱坞搁浅了,因为无论在美国还是中国国内,反弹都太大。

2  正文

/images/shiliang_yinyue_zhuti-006.jpg
一名制片人说,“好莱坞如今意识到(中国)投资尚未到位,开始问:钱在哪里?因为他们开销巨大,资金正在枯竭。” 尽管如此,中国依旧是迅速成长的巨大票房“圣杯”,这将促使好莱坞想方设法挤到那里做生意。

文化欧洲行来到中共六大会址 俄学者赞接地气

万达的困境也并非意味着中国资金不流向好莱坞了,一些公司仍在注资。但中国资金已成为担忧和不确定源头,这令其他资金也处于不稳定状态。