揭秘中国雪豹突击队:反恐战术曾引俄军围观讨教

购买机票、报考公务员等受限

广州推租房新政:租房人子女可就近入学_快讯-南方周末

近年来,全国法院通过司法改革和信息化建设,使司法公信力不断提升,解决“执行难”被外界称作其中的一场“硬仗”。

2016年9月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》,意见明确了对失信被执行人乘坐火车、飞机的限制。

据媒体报道,今年8月,河南“老赖”李某的孙子在广西出生,他打算乘坐高铁去看望,但当他前往高铁售票点购买车票时,被告知因拒不履行法院生效判决已被纳入失信人员名单,被限制乘坐高铁。

<

此外,上述意见还提到,“限制招录(聘)失信被执行人为公务员或事业单位工作人员”;诸如“老赖”考公务员政审受限主动现身还钱、两千多元债务“赖掉”公务员政审等,由于当事人“失信”导致公务员招录政审受阻的新闻也屡屡出现。

白银案嫌犯今日受审:老好人假面仍迷惑着邻居_新闻-新闻频道

有数据显示,截至目前,全国法院已公布失信被执行人749万人次,限制其中728万人次购买机票,274万人次购买动车、高铁票,10%以上的失信被执行人慑于威力自动履行义务。

中国火箭炮打死印度至少158名士兵?媒体:假新闻

资料图:广西南宁一辆公交车上曝光了一批“老赖”的信息。图片来源:视觉中国...


《将改革进行到底》第一集时代之问解说词

在公共场所曝光“老赖”信息...