欧盟主席反难民分配制度言论惹争议被批反欧洲

山东聊城一处工地发生打桩机倾倒事故

字号+ 作者:羊网 来源:香港 2018-1-17 我要评论()

头颅也能移植?解析人体“换头术”背后五大疑问...

3

二中院刑二庭副庭长陈胜涛表示:“根据《刑法》规定,违反国家规定,排放、倾倒或者处置有放射性的废物、含传染病病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质,严重污染环境的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;后果特别严重的,处三年以上七年以

根据2013年的司法解释,致使公私财产损失30万元以上的,即达到“严重污染环境的”入罪标准。

马某等人偷排的行为,使相关再生水厂承担了额外的处理费用93万余元,因此,被告单位和4名被告人的行为已构成污染环境罪。

此外,4名被告人内外勾结,以合法形式掩盖犯罪,且有权钱交易。被告单位非法获利5000余万元。吕某给予马某1000余万元的行贿款。双方均获得了巨额利益。

为严惩该类犯罪,法院对被告单位判处6100万元罚金,目的是让被告单位在经济上得不偿失、遭受重罚,同时警示其他单位和个人,不能为追求经济利益而铤而走险。

两男孩施救溺水同伴未果被诉法院:死者父母担责

案件中,被告人曾说:“很多单位都存在偷排现象,并不是我们这一家”,可见被告单位和被告人存在“被抓就算倒霉,没抓着就大赚”的从众侥幸心理。

此外,根据证人证言,李某的偷排行为曾被垃圾场的工作人员发现,但垃圾场的负责人并未采取任何切实可行的措施。

大学生玩快闪引燃网络汪峰发微博:演唱会求合作

■回访

美媒:中国将研制核动力航天飞机 用于太空旅游

“大逃杀”类游戏在华火爆 英媒:或面临严格审查

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 侠客岛:最近外长王毅跟昂山素季谈

    2018-1-17

  • 五问大兴火灾:伤者情况如何 涉案

    2018-1-17

  • 官方禁止习武人员自创门派 江湖流

    2018-1-17

  • 8省区千余人因环保问题被问责 含13

    2018-1-17

网友点评