注册

践行“立德树人”根本使命 成都成华区下好德育改革“三盘棋”

2018-1-19
来源: 香港娱乐

融撼

澳门娱乐陈赫2016接拍,达智桥:唤醒居民文化自豪感

“唧唧,唧唧——”清脆的虫鸣,一声比一声高亢,站在人来人往的宣武门外大街上,听得也分外真切。再一抬头,一座写着“达智桥胡同”的铁艺牌楼映入眼帘。

一大一小两只蝈蝈笼,挂在胡同东口的平房屋檐下,男主人坐在躺椅上,悠闲地望着天。再往里走,宽敞的青石步道,朱红的小院儿门楼,灰色的砖雕,胡同里的古朴气息扑面而来。三三两两的老街坊摇着蒲扇坐在门口纳凉。

昨日,达智桥胡同内,居民正在打理自家门前的花卉植物。 实习记者 武亦彬摄

这是西城平房居住区的首条步行街,今年9月初刚刚落成。一条不到200米长的胡同,不仅承载着寻常百姓的市井生活,更是一条清晰的文化脉络,从东到西,然后往北延伸开去,串起了杨椒山祠、沈家本故居、太原会馆等10多处历史遗迹。

站在胡同口,北京建工建筑设计研究院文保中心主任王葵有些感慨。3年前的一个傍晚,她站在相同的位置,几乎没处下脚。逼仄的街巷两侧,露天烧烤乌烟瘴气,巷子里路上人挤人,脚底下到处都是垃圾。她一直关注着的北京市文保单位杨椒山祠深陷在胡同众多的违建中,几乎无人注意。

[责任编辑:屠玉

上海官方微信