美军最新驱逐舰测试时发生故障原定试验未能完成

用几句话评价冯小刚

字号+ 作者:蒲朵 来源:香港 2018-1-23 我要评论()

星语千易经济有限公司...

3

微信朋友圈被“腾讯公益创意项目——小朋友画廊活动”刷屏,微信用户只需要通过腾讯公益平台公众号支付一元钱,“捐赠一块钱就可以买一幅自闭症、智力障碍人群的画作。”

网友王女士说,“我捐款时以为是给自闭症、脑瘫等特殊人群作者捐款,后来才知道不是。让我形成这个主观印象的原因是,主办方确实没有清晰说明到底为谁捐款。”

根据我国《慈善法》的相关规定,募捐活动必须公开募捐资格证书、募捐方案、联系方式、募捐信息查询方法等细节,但这次的捐赠页面并没有相关信息,以至于刚推出几小时,就各种质疑声音不断。

还有公众质疑,公布募捐的目的、善款去向等应是项目的标配,但活动中所说的“艺术疗愈和社会融合项目”、“用艺术点亮生命”等表述相对笼统、模糊、语焉不详,容易引发误解或误导。

为何一个项目两个基金会参与?

戴伊第三个孩子胎死腹中太太埃莉:我悲痛欲绝

1500万不是个小数目,它代表着580万捐赠者沉甸甸的托付。有人提出,为何一个项目由两个基金会参与。按照《慈善法》的规定,基金会工作人员工资福利和行政办公支出不超过当年总支出的10%。1500万的10%是150万元,这是否会导致管理费用的增加?

腾讯方面的解释是,按照《慈善法》规定,向公众筹款必须要有公募资质,上海艺途公益基金会是私募基金会,爱佑慈善未来具有公募资质。腾讯方面是12家具有互联网筹款平台资质的平台之一。

台当局花80亿建台北故宫南院免费开放都没人看

据官网显示,深圳市爱佑未来慈善基金会是于2015年12月在深圳市民政部门注册成立的公募基金会,爱佑未来支持的公益项目涉及多个领域,包括行业支持、环保、教育、人类服务、艺术/文化、医疗健康、扶贫与发展及动保等八大领域的85个细分领域。

范冰冰遭壮汉搂纤腰

刘恺威帅写真集

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 古巨基西藏

    2018-1-23

  • 张惠妹演过的电影

    2018-1-23

  • 范逸臣女朋友

    2018-1-23

  • 八卦鉴定事务所吴磊

    2018-1-23

网友点评