注册

李宇春红地毯

2018-1-19
来源: 香港娱乐

宫暴盏

澳门娱乐北京解除沙尘蓝色预警 下午风更猛出行风险大,医事服务费的设立,让医生问诊的“身价”翻了几十倍。“过去挂号一两块钱,现在一百块,对医生是一种激励。”患者就医习惯也发生改变。

朝阳医院副院长童朝晖是呼吸科主任医师。以往他接诊的病人中,三四成是专门来开药的老患者,还有患者普通感冒也“不吝”挂专家号。试点之后,医事服务费提高,病情稳定、有医保的老患者就此分流,腾出的空间,留给了

封国生认为,医改不单是改管理,同时也改供给侧,对患者就医形成引导,将大医院的专家资源腾给更多需要的患者。

药事服务 合理用药年省一两亿元

医改取消药品加成后,药品从收益变成成本。“有人担心过去的药剂人员是不是没事干了,成为负担了,朝阳医院觉得这正好是转变药师职能的契机。”封国生说。

在医改试点前期,超过全院药占比半数的门诊处方成为被“动刀”对象。从2012年9月1日到10日,门诊处方每日都被审核、分析、点评、反馈,10天中,不合格率大幅下降。之后,相继攻克门诊重点科室、住院处方中“问题药品”的不合理处方,并在2014年让电脑承担部分审方工作。今年3月,朝阳医院上线“电子眼”,实现医院处方前置

[责任编辑:郁潜摇

上海官方微信