建行就摆放象牙制品海报发声明 道歉并将严肃查处


原文地址:www.56928153x.cn/

翻译作者:王老吉回应最高法对红罐共享裁决:尊重结果


版权所有:徐旭任浙江统战部副部长 曾任舟山市委副书记


1  前言

6月27日,中国外交部发言人详细介绍了中印边界锡金段已定的法律依据,即1890年《中英会议藏印条约》,并表明这是历届印度政府都承认的事实。中方7月3日还详述,印度前总理尼赫鲁代表印度政府多次明确承认上述条约确定了中国西藏同锡金之间的边界,其中包括两封给周恩来总理的信函。此外,印度驻华大使馆在给中国外交部的照会中也有类似表述。

2  正文

/images/macross_frontier-018.jpg
针对事发地洞朗的主权问题,6月28日,中国外交部发言人指出,洞朗地区历来属于中国,不属于不丹,与印度更没有任何关系,并指出中方有历史、法理和现地三方面的充分依据。

男子撞伤女童怕担责将其抱走杀害 警方:已被刑拘

6月29日,中国外交部发言人陆慷首次展示了印军6月18日在中印边界锡金段多卡拉山口附近越过边界线进入中方一侧后拍摄的照片和洞朗地区地图。针对28日《印度斯坦时报》报道称印度陆军参谋长拉瓦特就对峙事件明确表示 “印领土并未遭受入侵”,陆慷回应说,印陆军参谋长的表态印证了此前印度媒体有关报道不实,“真相是难以持续掩盖的。”