胡军和女儿感情很好吗

方圆菌,算你说得对吧。那么还有哪些罪名也是只处理首要分子的?

邓超微博粉丝数

既然问了,方圆菌就在这里盘点一下只有首要分子才构成犯罪的罪名吧。《刑法》中,除了组织、领导传销活动罪之外,只处理首要分子的罪名还包括聚众阻碍解救被拐卖妇女、儿童罪,聚众“打砸抢”行为的定罪处罚,聚众扰

聚众阻碍解救被拐卖妇女、儿童罪:《刑法》第242条规定,“以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员解救被收买的妇女、儿童的,依照本法第277条(妨害公务罪)的规定定罪处罚。聚众阻碍国家机关工作人员解救被收买的妇女、儿童的首要分子,处五年以下有期徒刑或者拘役;其他参与者使用暴力、威胁方法的,依照前款的规定处罚”。

聚众“打砸抢”行为的定罪处罚:《刑法》第289条规定,“聚众‘打砸抢’,毁坏或者抢走公私财物的,除判令退赔外,对首要分子,依照本法第263条(抢劫罪)的规定定罪处罚”。

评论

上海2018-1-17

邓紫棋的爷爷是谁

重庆2018-1-17

钟汉良九层妖塔剧照