张德江:国家监察体制改革是重大政治体制改革

天涯扒陈慧琳

字号+ 作者:符脏 来源:澳门 2018-1-17 我要评论()

金鹰独播剧场赵丽颖...

3

□本报记者 石小宏

7月26日,四川大学华西医院与四川希氏异构医疗科技公司联合成立华西-希氏医学人工智能研发中心今后两家将开展系统性的医学人工智能研发、转化、应用和推广。

图为省医院的手术机器人正在为患者进行手术

今年6月,国家六部门联合印发的《“十三五”卫生与健康科技创新专项规划》,将医学人工智能技术作为重点任务进行推动,医学人工智能成为2018年科技部重大专项的重点。医学人工智能在大型医院的运用可以让医生把更多精力用在疑难病症治疗上,还可提升基层医生

如今,“人工智能”不断走进人们生活,在医学界也不例外,现在仅国内就有近百家科研机构聚焦这个既可提升患者就医效率,又具有巨大市场潜力的领域。

张德江:争取2020年形成统一的民法典

图为省医院远程会诊中心的专家正为金川县的患者会诊。付辉 摄

从今年4月起,四川大学华西医院消化内科主任唐承薇教授带领团队,与四川希氏异构医疗科技公司合作,着手人工智能在内镜上的运用研究。唐承薇教授说,尽管目前还处于人工智能研究的前期阶段,但可以预见,今后人工智能将给患者及基层医务人员带来很多益处。

张德江:全国人大去年制定8部法律 修法27部

我国医学人工智能已走在世界前列

杨幂喝醉寻暧昧感觉

张翰古力娜扎贴吧

转载请注明出处。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 古力娜扎谈过几次恋爱

    2018-1-17

  • 全国20位女神是谁

    2018-1-17

  • 董洁崇拜

    2018-1-17

  • 邱泽豆瓣

    2018-1-17

网友点评