德国赛资格赛梁文博闯关 塞尔比携艾伦晋级正赛

据了解,小彬今年12岁,老家在自贡市贡井区成佳镇,目前也居住在南湖国际社区,开学就将升入小学六年级。

“这是老家自己种的豇豆、红苕尖、藤藤菜、仔姜,都是生态蔬菜,大家来看看,买点嘛!”每当有路人经过,小彬总会吆喝几声。面对路人询问菜价,他一点不羞涩,都逐一作答,有时还会与顾客讨价还价。由于不会用秤,小彬会借助旁边水果摊的电子秤,母亲在的时候,则由母亲协助称秤。

“从今年暑假开始至今,已经摆摊10多次,卖了200多元。”据小彬介绍,这些菜都是爷爷奶奶家里种的。今年暑期,他给自己安排了一个特别的暑期作业——卖菜,一是为了体验父母挣钱的辛苦,二是为了给自己挣点零花钱,用于购买学习用具和图书。

旁边卖水果的王师傅说,小彬家境并不差,父亲在广东做小生意,仅在这个小区就买了两套房,摆摊卖菜是父母为了让小彬体验生活。

评论

  1. #3

    美国特斯拉公司将在上海建厂 商务部回应(2018-1-17)
    董明珠和小米的赌约输在哪里:经济学而不是对决上

  2. #2

    商务部:美商务部长将访华 与中方共办经贸活动(2018-1-17)
    邹市明眼伤将进行检查 冉莹颖全程陪护难入眠

  3. #1

    北京老年人专属手机卡将上线:18元享158元项目(2018-1-17)
    人大教授郑保卫将任广西大学新闻传播学院院长