交警执法屡遭暴力抗击缘何变成最危险警种?

交警执法屡遭暴力抗击缘何变成最危险警种?:老手爱奇艺

“喂,你好。你再清点一下,我这边也帮你核对,一会给你回电话。”发到外地的管材在查收时出了问题,打来电话。临行前的上午,秦增辉依旧在忙碌。

交警执法屡遭暴力抗击缘何变成最危险警种?提及半年前成功捐献造血干细胞一事,秦增辉觉得恰巧做了自己力所能及的一件事。“应该用不上报道吧。”

交警执法屡遭暴力抗击缘何变成最危险警种?

1987年,秦增辉出生在山东枣庄一个农村。父母是普通农民,一年收

交警执法屡遭暴力抗击缘何变成最危险警种?考虑到家里的条件,秦增辉高中毕业满18周岁,便外出打工供妹妹读书,帮家里减轻负担。

他回忆,那时初中或高中毕业,和自己一样的男性劳动力,大多没有上过专业技校。从农村出来之后的去处,多是在县城里的工厂里做汽配。当时秦增辉还不知道何为造血干细胞,甚至对无偿献血也不是很了解。

交警执法屡遭暴力抗击缘何变成最危险警种?

2009年,秦增辉从浙江回到山东临沂打零工。每天固定的上班路线上,他总能看到无偿献血车。那时的秦增辉1米8的大高个儿,体重却只有120多斤。按照他的话来讲,“自己是吃什么都不胖”。

想着献血不仅有助于加快身体新陈代谢,改善体质,还能帮到别人。看到注意事项上说,男性公民体重需达到50公斤。唯一一个担心的条