14部门联合发文:网络订餐须有实体店和许可证

资金来源

中国高等教育在学总规模达到3699万人 世界第一_今日新闻

海航在海外“挥金如土”的同时,其资金来源也引来外界关注和质疑。对此,前述海航负责人向《中国新闻周刊》表示,海航集团的投资收购由主营业务产生的健康现金流所支持。“海航的资金来源,既有一二级市场融资,也有

该负责人表示,海航以优秀的产业运营能力、并购管理能力、全球行业整合能力,吸引了社会资本、国际资本、金融资本、战略投资资本、创投资本等,以股权、基金投资方式,按风险共担、收益共享原则,参与到海航的运营投资、项目并购、产业整合中来,为投资者创造了良好的回报。

据介绍,海航集团合作的金融机构超过300家。其中,国内银行综合授信逾7400亿元人民币。此外,海航的海外收购也得到国际资本的支持。该负责人向《中国新闻周刊》举例,在SEACO、Swissport、英迈、Pactera等项目的布局整合过程中,海航与高盛等投行,德意志银行、摩根大通、黑石基金等国际金融机构,安永、德勤等四大国际会计师事务所合作,境外社会及金融机构资金占比逾5成。

<

“作为一个大型企业,海航应该是具备较为充足的资金的。无论是银行、政府,都为海航提供了大量的资金来源,此外,对内部员工还会开展信托业务,可以说资金来源较广。”海南大学经济研究所教授李仁君在接受《中国新闻周刊》采访时说。

西安颁首张“多证合一”营业执照 实现54证合一_亚心网

尽管海航集团在多个场合强调自己的民企身份,否认得到过政府的资金支持,但工商信息显示,海航集团股东之一海南交管控股有限公司在2016年3月29日有一笔股权质押,质权人为海南省财政厅,该笔股权质押仍然有效。

郎永淳涉嫌醉驾被抓:又一次酒驾“公益广告”

西安再向全国招聘249名博士 可享安家费10万元

日喀则

广东明年一本二本招生将合并 设本专科两批次

数百名用户围堵酷骑单车总部退押金:公司寻接盘

香港

新疆乌苏市发生3.2级地震 震源深度17千米

阳澄湖大闸蟹:市场上多少是真的 真的有多贵?

澳门

学者:控人口密度难治城市病 精细化管理是根本

股权质押是海航获取资金流的一大“利器”,《中国新闻周刊》查询中国证券登记结算有限公司发布的单一股票质押比例情况发现,截至...


唐代佛头被盗案2人获刑 被打伤文管员获奖千元

其中海航投资质押121笔,质押比例为21.67%;海航控股质押287笔,质押比例为35.47%;海航基础质押笔数49笔,质押比例为48.93%;海...