注册

柳岩喧宾夺主

2018-1-18
来源: 上海娱乐

宇文琼

重庆娱乐朱维群谈全国政协民宗委工作:不避敏感问题,游船继续前行,“国画城市”篇章徐徐展开——两岸高楼鳞次栉比,勾勒出一座现代都市的轮廓。不多时,雄伟的岷江二桥近在咫尺,犹如长虹卧波,人车如流水马如龙。

随着游船靠近,桥体不断变幻颜色,随船讲解员说:“桥身上明暗呼吸的变化,包含着山与水的相依,蕴藏着古与今的辉映,展示着静与动的交融,体现了城与人的共通。”

在抵达岷江二桥后,游船调头返程驶向下游,迎来了“夜游三江”的高潮——“睡佛初醒”。乐山巨型睡佛是由乌尤山、凌云山、龟城山构成。头南脚北,卧于三江汇流之处。乌尤山为“佛头”,山嘴是“肉髻”,景云亭如同“睫毛”,山顶树冠各为“额、鼻、唇、颌”,惟妙惟肖,极具神采。

游船停靠在观佛楼,这里是观赏睡佛的最佳地点。随着五色变幻,睡佛的轮廓越发清晰,梵音婆娑中宛若初醒。而位于睡佛心脏部位的千年大佛,则仿佛披上了一件光影织就的五色“

▶幕后

8万套灯组 点亮半个乐山城

[责任编辑:左丘哑

日喀则官方微信