陆毅赵丽颖_百度知道

知名度的明星

澳门2018-1-20951 Comments

根据产品介绍,两种冰垫中均填充相变恒温材料。赵斌分析,不同产品配方不同,虽无法轻易判断其真正属于什么物质,但熔点应在30℃上下,人体的温度足够使其发生持续相变,这种情况下,人体的体温被带走,而皮肤也能感受这些物质的凉感。“下雪不冷,化雪特别冷,都是一个道理。”

记者购买了喷雾、冰垫、加湿风扇等9种降温工具,并对其效果进行测试。本版摄影/新京报记者 王嘉宁

清凉贴的产品介绍称,起作用成分为亲水性高分子凝胶。这种物质的高分子结构中可以包含大量水分,这些水分持续蒸发,汽化过程中可以带走皮肤热量。“如果只是单纯在皮肤上抹水,很薄,很快就会蒸发,不能持续太久。”赵斌说,这种凝胶降温的原理,归根结底也是

清凉喷雾同样利用液体汽化带走热量,但其成分为乙醇(酒精)和薄荷脑,不是单纯的水。对此,赵斌分析,薄荷脑虽与降温无关,但能带来清凉感,为了保留此成分,商家可能因此选择乙醇,因为薄荷脑不溶于水。