最近有明星来沈阳吗

2018-1-19  来源:陶虹为人怎么样  作者:庞芜是

在南昌起义之前,中共并不是完全没有领导武装暴动的经验。

1926年底,时任中共重庆地委军事委员会委员的刘伯承为策应北伐,调动四川军队,发起泸顺起义。起义坚持了5个月,1927年3月31日,军阀刘湘暴力镇压中共活动,杨闇公被杀害,

中共重庆地委军事委员会遗址,万州宝隆洋行

“我们共产党第一次组织的起义无疑是顺泸起义(即泸顺起义),但它与南昌起义有个非常大的不同,就是马日事变。南昌起义是马日事变之后,共产党领导的第一次起义。马日事变之前,还是国共合作期间。”军事外交家、党史研究者刘蒙少将表示。

7月22日,封面新闻(thecover.cn)在北京见到刘伯承元帅的儿子刘蒙少将。他向记者讲述了刘伯承在南昌起义时的经历、弃笔从戎的过程以及解放后他与父亲相处的片段。

“刘伯温”的亮相

封面新闻:今年是南昌起义九十周年纪念,能

刘蒙:大革命失败以后,原来的共产国际代表鲍罗廷走了,就新派了一个人来,新派的这个人叫罗明那兹。罗明那兹是共产国际暴动小组的组长,专门研究暴动

【责任编辑:郑恺兄弟姐妹】
  • 范冰冰的腹肌
  • 小米note3女神版杨颖手机壳