注册

高晓松评军衔

2018-1-19
来源: 香港娱乐

董猛

澳门娱乐第三季跑男谁是队长,在吉林开了多年KTV的张先生告诉北青报记者,以前店里售卖过这种饮品,在几天前接到辖区派出所的通知,说这款饮品不让售卖了,现在产品已经下架。“他们说咔哇潮饮里面有一类毒品成分,喝完后人会发飘,以前也喝过,

据张先生介绍,咔哇潮饮一箱是24瓶,有红、黄两个颜色的包装,红色包装的带气泡,黄色包装则不带气泡,一箱的进价为380元,成本15.8元一瓶,KTV售价38元一瓶。

昨天,北青报记者走访北京市的五家KTV,在酒水超市区域均未看到“咔哇潮饮”。在三里屯附近的一家KTV内,服务生称以前有卖过类似咔哇潮饮包装的饮品,但已经停售很长时间。

γ-羟基丁酸不能作食品添加剂

对于该饮品中所含的γ-羟基丁酸这一物质,昨天北青报记者电话联系到中国农业大学食品学院陈芳教授,陈芳称此前并没有了解过“咔哇”这种饮料,但是γ-羟基丁酸属于一种神经递质,即使有毒,因为是小分子酸,所以毒素应该不是特别大。

陈芳介绍,在食品使用方面,如果要在食品中添加任何物质,都必须符合标准。“由于γ-羟基丁酸不是允许使用的添加剂,所以不允许在食品中添加使用,因而如果在产品的配方表中看到这种物质,则涉及到违规。”

[责任编辑:松狙挖

上海官方微信

视频