河北衡水中学进驻浙江 在全国开分校

2018-1-23  来源:北斗“一箭双星”发射成功 将如何影响衣食住行?  作者:井夜

安徽燃爆事故致5死 官方强调严打违法生产_百度百科重庆9月6日电 (陈植炜)记者6日从西南大学获悉,该校组织“神农班”学生赴美参加“西南大学农业科学海外交流项目”,和美国高校及学生共同探讨农业学术。

“神农班”是西南大学纳入教育部首批卓越农林人才教育培养计划改革试点项目的举措之一,也是西南大学拔尖创新人才培养平台之一。

此次出国交流,西南大学“神农班”17名同学在负责老师的带领下前往美国,参加了由加州大学河滨分校为该班学员提供的“西南大学农业科学海外交流项目”。

加州大学河滨分校(UniversityofCalifornia,Riverside,简称UCRiverside或UCR)是世界一流综合性研究型大学,美国国家一级研究型大学,拥有加州大学傲人的学术传统和全世界顶级的农学和植物科学研究团队。

图为“神农班”学子美国行。 西南大学 摄

此次UCR为“神农班”组织安排的访学项目内容与西南大学培养目标较为契合,主要包括“专业英语课程”、“农学讲座与参观”及“文化活动”三个部分。

交流期间,中国学生除了听取UCR多位著名教

据介绍,在美期间,“神农班”同学与美国当地家庭同吃同住,了解和体验了当地传统文化,加深了中美两国文化的交流。

【责任编辑:老师体罚致学生受伤?涉事学校:口头批评无体罚】
  • 10天5件大事 新一届中央军委这样开局
  • 卸任政治局常委后 刘云山在人民日报发表长篇文章