李宇春坏脾气

两年前,张海的公司还只是一家普通的儿童安全座椅零售和批发企业。最开始他们在医院、早教机构、月子中心做安全座椅推广,同时推出优惠租赁活动,3个月左右就迎来了租赁业务的“爆发期”,现在已有将近2000名固定客

在家长提升安全意识的同时,政府部门也在助推儿童安全座椅的普及。今年3月25日,上海市关于儿童安全座椅的地方性法规正式落地实施。根据规定,未满12周岁的孩子不能被安排坐在副驾驶座位,未满4周岁的孩子乘坐私家车,应该配备并正确使用儿童安全座椅。这标志着公众交通安全意识正在提高。

“7年前,国内销售的儿童安全座椅只有几万台;现在,每年市场需求已超过百万台”。中国汽车技术研究中心副主任高和生说,“来自法规方面的进步对提升儿童乘车安全出行有着巨大的推动作用。”

今年3月25日,最新版《上海市道路交通管理条例》实施。其第二章第三十四条中首次强制规定,4岁以下儿童乘坐家用车,必须使用儿童安全座椅。“驾驶机动车上道路行驶,不得有下列行为:“驾驶家庭乘用车携带未满四周岁的未成年人时,未配备或者未正确使用儿童安

评论